?

Log in

No account? Create an account
Сталин

О самом странном народе в мире

Posted on 2008.01.03 at 17:39
Как мне кажется, шикарнейшая цитата. Читайте.

...Оставим французов в покое и перекинемся к американцам. Эти люди приплыли из Европы в Америку и высадились на территории, где не было зимы, где почва не только самая плодородная в мире, но и находится в климатической зоне гарантированного плодородия. Их там встретили удивительно уютные леса, где не было хищников и болот, но было много отменной древесины и ручьев, рыбу в которых можно было ловить штанами. В степях бегали непуганые индейки, которых можно было убивать, спокойно подходя, палкой по голове. При этом остальные не разбегались! По равнинам бегали неисчислимые горы дармового мяса под названием "бизоньи стада" (50 миллионов голов на момент знакомства колонизаторов с ними!!!). Эти стада были настолько крупны, что за день иногда не удавалось объехать их по периметру на лошади! Одна пуля, - и мяса на целый полк. Кроме того, американцам не приходилось завоевывать ни одного акра территории. Индейцы, не знающие, что такое лошадь, с каменными топорами под мышкой, просто уходили вглубь материка, - земли ведь много, всем хватит! Так они мирно оказались в скалах и пустынях, где их прикончили виски. Вестерны про их боевую резвость, - кинематографические фантазии. Их отстреливали с усилием, чуть большим, чем для бизонов.
Американцы никогда не воевали на своей территории. Они не знали опустошительных набегов, сожженных городов, растерзанных мирных жителей, разрушенных заводов, несобранных урожаев, угнанного скота, разоренных сел, недоедающих военных поколений и их ослабленных детей, восстанавливающих свою жизнь из пепла. Они спокойно жили, строились, работали и богатели. Все земли, которые у них есть, они выкупили! На них за плошку еды в день работали рабы, создавая эту страну на пустом месте, из ничего, непосредственно своей искалеченной жизнью. Американцы поселились в райских климатических условиях и затем в идеальных политических обстоятельствах создали государство на одном из самых богатых полезными ископаемыми мест Земли. Им все помогало: и природа и условия жизни соседних народов, и большой противотанковый ров в виде Атлантического Океана, и возможность создавать, не реформируя старое, а сразу по новым технологиям, производя все по самым последним достижениям техники. За все это американцев называют предприимчивой, умной, деятельной, деловой, мужественной, подвижной, великой нацией. Наверное, - по праву. Мы все, опять же, об этом хорошо знаем.
Теперь понятно, почему русских, которые в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ, называют безалаберным народом? Ну и, конечно же, за то, что каждый метр нашей земли полит кровью в борьбе со звериными захватчиками, нас называют пассивными и неорганизованными. За то, что Россия не плодит бизонов и индюков, а вымерзает на полгода, и ее земля родит только после тяжелой вспашки за короткое лето, за которое если не успеешь, - зимой помрешь с голода, за все это русских называют ленивыми. А как их еще называть, если они через болота и непроходимые чащи, через разочаровывающие летние засухи и убивающие зимние стужи, через голые степи и неприветливые горы, через кордоны воинственных местных племен и народов, все шли и шли, все обустраивались и обустраивались, строили города, опять шли дальше и создавали великую страну, единственную в истории стран, которая никогда не знала рабского труда на своей территории!!! Конечно же, они лентяи, если все сделали своими руками, а не руками рабов!
Поэтому и заслужили русские звания непредприимчивых, потому что вот таким образом дошли до Урала, перелезли через него и освоили Сибирь, потеснили китайцев и японцев на Дальнем Востоке, перепрыгнули в Америку, заселили Аляску и часть Калифорнии. Куда им до предприимчивых американцев! Поэтому и продали калифорнийские форты, да и всю Аляску в придачу, предприимчивым людям, которые с другой стороны, курортом, не через Сибирь, как раз подошли и попросили. А почему не продать, если хорошие люди просят? Душа ведь широкая.
И еще справедливо Россию называют тюрьмой народов, потому что если бы не Россия, то персы и турки вырезали бы грузин, те же турки и азербайджанцы, - армян, а на территории Азербайджана турки и иранцы передрались бы за то, кому этот регион, все-таки, принадлежит. Поляки поставили бы украинцев на колени с одной стороны, а крымские татары и турки лакомились бы малороссийскими красавицами с другой стороны. Конечно, же, это тюрьма, если грузины, армяне и украинцы в нее сами попросились. Держиморда Россия не дала кавказским народам перестрелять друг друга, ибо на Кавказе один закон - количество родственников и боезапас. Россия не один век уже выступает здесь третьей силой, которая не дает вступить в действие этому отстреливающему все закону. Россия по имперски не дала румынам орумынить молдаван, таджики спрятались за русским штыком от афганцев, а киргизы едва ноги унесли из Китая, где их полностью ограбили, и только мудрость вождей помогла спасти остатки нации под защитой России. Татары, (которые, по сути, давно уже один народ с русскими), тоже знают, что, например, башкиры, имея дело с ними, имели бы дело с Россией, и наоборот.
Ужасная тюрьма народов так угнетала эти вольнолюбивые народы, что самым страшным и беспощадным образом сохранила им всего лишь только их язык, только их культуру, только их религию, только их архитектуру, только их народные обычаи, только их музыку, только их великих людей, только их искусство, и, всего лишь, их жизнь, преступно встав на границе и бандитски охраняя эти народы от их исконных врагов. Россия достойна ненависти еще и потому, что взяла на себя все их долги и тогда и сейчас при распаде Союза. Россия, этот ужасный тиран, самым варварским способом сделал так, что ни один народ, населявший его земли, не исчез! Россия в своей нечеловеческой жестокости даже не поступилась тем, что дала народам, населявшим ее, письменность, из кочевых сделала оседлыми, диких горцев превратила в лощеных европейцев, а особо отличившимся даже оставила свои стартовые космические объекты и порты на Черном Море.
Но, - не будем трогать больного. Дело, ведь, опять не в этом. А в том, что мы сами знаем о себе очень хорошо, что мы ленивы, глупы, неделовиты и т.д., и сами себе ни разу не задали вопроса: а как мог этот никчемный, пьющий народ, две тысячи лет побеждать все другие великие народы и создать самое мощное государство в мире, (поскольку его мощь уже доказана теми, кто него сломал зубы, а мощь США еще надо бы доказать)?...

© Нюхтилин "Мелхиседек"

Comments:


Page 2 of 3
<<[1] [2] [3] >>
qaraabayna at 2008-01-03 19:17 (UTC) (Смотреть)
Без комментариев

Теперь понятно, почему русских, которые в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ, называют безалаберным народом? Ну и, конечно же, за то, что каждый метр нашей земли полит кровью в борьбе со звериными захватчиками, нас называют пассивными и неорганизованными.
Андрей
andrey_larin at 2008-01-03 19:42 (UTC) (Смотреть)
Как категорично, напоминает совковую пропаганду.
Фигня, короче.
ssever
ssever at 2008-01-03 19:53 (UTC) (Смотреть)
+1
odanicepme le
tfnk at 2008-01-03 19:47 (UTC) (Смотреть)
"создавали великую страну, единственную в истории стран, которая никогда не знала рабского труда на своей территории!!! Конечно же, они лентяи, если все сделали своими руками, а не руками рабов!"

Да вы с ума сошли! То есть, вы действительно считаете, что крепостное право не есть рабство? И колхозы вы тоже рабством не считаете??
Что же тогда рабство вообще?
ssever
ssever at 2008-01-03 19:55 (UTC) (Смотреть)
Он имеет в виду что те кого он называет "русскими" из за широты души, и благодаря природной доброте предпочитали обращать рабами настоящих русских, в отличие от иных народов остававшихся свободными и имевших в рабах завоёваные племена.
быдлохипстер
vovan_bungle at 2008-01-03 19:53 (UTC) (Смотреть)

Про Америку

Американская нация, имхо, мало того, что существует, так еще и являет собой довольно сильный этнос, уж по крайней мере посильнее европейского. Американцы вполне успешно размножаются, и вообще сами устойчивы к заразе политкорректности, которую привили Европе - и которая скоро сдохнет, оставив Америку безраздельным хозяином планеты. Впрочем да, объективно они нам враги. И подобная задорновщина, востребованная ныне, оправданна с точки зрения борьбы русской нации за выживание. Так что спорить не буду - Бог в помощь, пропагандируйте. Замечу только, что по литературе твердое два с плюсом автору следует поставить.
ssever
ssever at 2008-01-03 19:57 (UTC) (Смотреть)

Re: Про Америку

Вы не правы.
Америка сегодняшняя уже совсем не та страна какой она была ещё 20 лет назад.
Изменения колосальные и изменения именно в сторону ослабления белой Америки и усиления Америки цветной.
Смотря в перспективе видно, что ждёт её совсем не безоблачное будущее.
Gene ("Федя Толстой")
geneus at 2008-01-03 20:11 (UTC) (Смотреть)

Бред

Аффтар настолько незнаком с историей колонизации Северной Америки, что спорить с ним кажется нелепым.

Вообще в последние дни в ЖЖ появилось удивительно много бреда. Что, в психушках тоже обьявили новогодние каникулы и пациентв отпустили на побывку?
Олег
1504 at 2008-01-04 00:28 (UTC) (Смотреть)

Re: Бред

дебилизация населения обычная
и будет ещё хуже
elvenface
elvenface at 2008-01-03 20:20 (UTC) (Смотреть)
Что за ерунда насчёт индейцев, извините? %) Все те "американцы", бывшие в то время, к слову, испанцами, англичанами и т.п., топили оба континента в таких потоках крови, что нашим "звериным захватчикам" просто и не снилось в своё время. Хотя бы потому, что народу по земле-матушке меньше ходило. Сначала испанцы истребляли ацтеков/инков тысячами, потом поселенцы других народов постоянно воевали с отдельными племенами. Да, и выкупали землю тоже, не спорю. Но что это за галимое обобщение?

Слишком много восклицательных знаков, попытка сыграть на патриотических чувствах. Не стоит считать другие народы глупее собственного, по-любому. Россия велика и прекрасна, а подобные текстики ни капли красоты в себе не несут.
pottapchik
pottapchik at 2008-01-03 20:23 (UTC) (Смотреть)
т.е если одному народу повезло попасть в такие условия что не надо сильно жопу надрывать насчет устройства быта \хотя я не сильно верю автору насчет дичи которая чутьди не сама себя оглушала и рыбы которую можно ловить штанами\ следовательно этио нифига не народ а так позеры... а вот если народ воевал страдал и.т.д то да это ТРУЪ народ. Жалко мне вас, ей богу.
pottapchik
pottapchik at 2008-01-03 20:38 (UTC) (Смотреть)
блин сколько ошибок понаделал(
lemantar
lemantar at 2008-01-03 20:27 (UTC) (Смотреть)
КГАМ, аффтар, учи историю!

lemantar
lemantar at 2008-01-03 20:35 (UTC) (Смотреть)
"Ужасная тюрьма народов так угнетала эти вольнолюбивые народы, что самым страшным и беспощадным образом сохранила им всего лишь только их язык"

Брехня. Беларусам уничтожили беларуский язык.
ex_ex_quind at 2008-01-03 22:16 (UTC) (Смотреть)

Бедные несчастные...

Бедные несчастные...
И на чём они сейчас разговаривают?

Наверняка в прокат просят же каждое слово у других народов, да?
prostotimka
prostotimka at 2008-01-03 20:46 (UTC) (Смотреть)
Фигня из раздела ура-патриотизма и изворота истории. После таких постов и плодятся всякие малолетние фашисты.
Little Red Hat
lihoslavl at 2008-01-04 00:30 (UTC) (Смотреть)
кстати да
janeiro123
janeiro123 at 2008-01-03 20:50 (UTC) (Смотреть)

Re: А название славяне происходит от римского sclavus

Geneus, откуда такая информация?
Исконно славянские слова, такие как слава или славить по-вашему имеют что-то общее с их латинскими аналогами?
И в каких же веках произошел тот самый побег рабов из Римской империи за Дунай? Чтобы у целой народности не существовало никакой культуры, а ее пришлось самостоятельно создавать?
Славянофобией попахивает.
ex_ex_quind at 2008-01-03 22:20 (UTC) (Смотреть)

Видно "Слава" только рабам достается

Видно "Слава" только рабам достается, и их славят веками за их рабский труд, где они так идеально всё делали, что хозяева прославляли их тысячелетиями даже после их побега. :)
janeiro123
janeiro123 at 2008-01-03 20:50 (UTC) (Смотреть)
Geneus, откуда такая информация?
Исконно славянские слова, такие как слава или славить по-вашему имеют что-то общее с их латинскими аналогами?
И в каких же веках произошел тот самый побег рабов из Римской империи за Дунай? Чтобы у целой народности не существовало никакой культуры, а ее пришлось самостоятельно создавать?
Славянофобией попахивает.
Parazitolog
parazitologyst at 2012-11-02 07:08 (UTC) (Смотреть)
не попахивает, а воняет шовинизмом
Павел Сутулин
gezesh at 2008-01-03 20:59 (UTC) (Смотреть)
"Американцы никогда не воевали на своей территории" - глупость.:) http://gezesh.livejournal.com/15529.html#cutid1 - Вторая война за независимость.

"За то, что Россия не плодит бизонов и индюков, а вымерзает на полгода, и ее земля родит только после тяжелой вспашки за короткое лето, за которое если не успеешь, - зимой помрешь с голода, за все это русских называют ленивыми" - а США еда, должно быть, появляется сама собой. Наверное, именно поэтому половина первых колоний стабильно вымирала каждую зиму от голода и болезней.:))

"единственную в истории стран, которая никогда не знала рабского труда на своей территории" - а крепостные - как бы и не рабы, ага?:)

"Россия, этот ужасный тиран, самым варварским способом сделал так, что ни один народ, населявший его земли, не исчез!" - :)))
ex_ex_quind at 2008-01-03 22:24 (UTC) (Смотреть)
Бред !

Они воевали между собой и это была Гражданская война, а не против другой нации.

Во время Второй Мировой американцы тоже не воевали на своей территории, если не считать их потопленных судов у их берегов и в портах.
rusobalt
rusobalt at 2008-01-03 21:31 (UTC) (Смотреть)

Вы правы


А народ не верит,это в школе не говорят
История американских индейцев:
http://www.usinfo.ru/indejcy.htm
pottapchik
pottapchik at 2008-01-03 22:04 (UTC) (Смотреть)

Re: Вы правы

превед ботег.
Евгений Трифонов
phillennium at 2008-01-03 21:35 (UTC) (Смотреть)
Очень понравилось про то, как американцы чуть ли не слезно выпрашивали у нас Аляску, а мы ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ ее продали. Аффтар, цитируй есчо!
Parazitolog
parazitologyst at 2012-11-02 07:06 (UTC) (Смотреть)
именно, догогуша. мы ж в ответе и за них тоже ;). неподъемно для твоих мозгов?
Previous Entry  Next Entry